La salade comtoise, c'est la salade composée traditionnelle de notre région. Cette salade mêle crudités, fromages et charcuteries des Montages du Jura. Ce met léger et frais, se déguste autant en été qu'en hiver. Il révèle les saveurs de nos produits du terroir : saucisse de Morteau, cancoillote, comté, vin du Jura. L'occasion d' en savoir un peu plus sur ces spécialités !

Vous hésitez toujours pour choisir votre vin en accord avec votre plat ? Faites confiance aux professionnels du vin. Nous  avons sélectionné pour vous quelques bons cavistes locaux spécialisés dans les vins du Jura.

Pour ne rien oublier,

Ingrédients

Et c'est parti !

Préparation

Des produits stars

Découvrez les produits locaux utilisés dans cette recette

Un point cuisine

QU'EST-CE QUE LE DÉGLAÇAGE ?

Le déglaçage a lieu en fin de cuisson. Il permet de dissoudre les sucs de cuisson afin d’en faire une sauce d’accompagnement particulièrement goûtue.

C’est tout simple ! Verser au fond d’une poêle ou d’un plat encore chaud, un liquide froid. Vous êtes libre de choisir entre, de l’eau, de l’alcool, de la crème ou du jus de fruit. Remuer et gratter le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Récupérer le jus ainsi obtenu pour accompagner votre plat.

Pour agrémenter vos connaissances

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En résumé