Saucisse de morteau, comté, absinthe, vins du Jura, Mont d'Or, morbier, on connait tous au moins un de ces produits. Et pour cause, ils font la renommée des montagnes du Jura et régalent nos sens. Que ce soit un grand chef étoilé ou vous-même aux fourneaux, ils donnent pleins d'idées pour des recettes savoureuses. Où les acheter, comment les préparer, laissez-nous vous inspirer !
Fromages
C’est un plateau de fromages exceptionnel qui attend les accros et autres cheese addict. Pâtes dures, molles, à tartiner et même « liquide » avec la cancoillotte. Il y en a pour tous les goûts et tous les palais.
Les autres produits du terroir
Voyager c’est aussi passer à table. Et celle offerte par les montagnes du Jura a de quoi faire saliver. Outre les fromages, salaisons, alcools et vins du Jura se taillent une place de choix. Bon appétit !
Passez à table et optez pour un plat typique !
Boîte chaude, quenelle sauce nantua, morbiflette... vous connaissez tous au moins une de ces spécialités. Et si ce n'est pas le cas, il est grand temps d'y goûter !
Le top 5 des spécialités des Montagnons
Pour les Montagnons, le bonheur se trouve dans l'assiette ! Ce Top est une invitation à rejoindre leur table, alors régalez-vous avec les yeux avant de régaler vos papilles. Des plats typiques, authentiques et simples à réaliser.
Découvrir ce topRéveillon 100% Montagnon
Et si vous ajoutiez une touche de Montagnes du Jura à votre réveillon de Noël ? Ici c'est Gougères au comté, poularde de Bresse aux morilles, Cerdon et galette comtoise au menu !
Découvrir le menu